Туристическая Виза в Узбекистан

Туристическая Виза в Узбекистан.

Для посещения Республики Узбекистан виза не требуется гражданам России, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы. Необходимо иметь только заграничный паспорт. Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту Ташкента или в других контрольно пропускных пунктах.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан). Срок оформления виз для желающих посетить Узбекистан по приглашениям юридических лиц или постоянных представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, частных лиц не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Туристические визы оформляются в консульских учреждениях Узбекистана за рубежом, срок оформления такой визы также не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.
В исключительных случаях визы могут выдаваться, в установленном порядке, консульским бюро в международном аэропорту "Ташкент".

Для получения туристической визы в Узбекистан иностранным гражданам, за исключением граждан Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Японии необходимо получить визовую поддержку (приглашение) от туристической компании, имеющей лицензию, выданную Национальной Компанией "Узбектуризм".

 

Разрешение отправляется телексом в посольство или консульство Республики Узбекистан в стране, где турист получает визу.

Республика Узбекистан имеет посольства в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Афганистан, Бельгия (Люксембург), Великобритании, Вьетнам, Германия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Корея, Кыргызстан, Латвия, Малайзия, Пакистан, Российская Федерация, Саудовская Аравия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Франция, Япония; и консульские отделы в следующих городах: Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Джидда (Саудовская Аравия), Дубаи (ОАЭ), Мазари-Шариф (Афганистан), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Франкфурт-на-Майне (Германия).

Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатическое представительство или консульство Узбекистана могут получить визу в третьей стране.

 

Визовая поддержка для получения туристической визы в Узбекистан

Наша компания имеет лицензию, выданную Национальной компанией "Узбектуризм" и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам в соответствии с законодательством, т.е. при условии организации тура по территории Узбекистана и (или) приобретения одного из наших турпакетов. Стоимость визовой поддержки для:

Туристов:

*  до 2-х недель - 25 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет - 15 долларов США);

*  до 1-го месяца - 45 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет - 25 долларов США).

 Групповая виза: (10 и более туристов включая детей не достигших 16 лет):

*  до 1-го месяца - 15 долларов США на одного туриста.

Транзитная виза: 

 

*  до 72 часов - 20 долларов США.

 

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо предоставить нашей компании (факсом или ч-з e-mail) следующие документы:

1. Визовая поддержка;
2. Действующий заграничный паспорт;
3. Заполненная анкета;
4. 2 фотографии паспортного размера;
5. Плата, выплачиваемая по сбору визы;
6. Штампованный, конверт с обратным адресом, если вы отправляете документы по почте.

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в консульском бюро Международного аэропорта "Ташкент". Для этого приглашающее лицо или организация, находящаяся на территории Узбекистана, должны заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД и получить письменное подтверждение и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется при прохождении паспортного контроля и на основании его оформляется виза.

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:

а) однократная виза в Узбекистан: 

 

 

до 7 дней

40 долларов США

до 15 дней

50 долларов США

до 30 дней

60 долларов США

до трех месяцев

80 долларов США

до шести месяцев

120 долларов США

до одного года

160 долларов США

 

Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США. 

б) многократная виза в Узбекистан: 

 

 

до шести месяцев

150 долларов США

до одного года

250 долларов США


в) транзитная виза в Узбекистан: 

 

 

до 24 часов

20 долларов США

до 48 часов

25 долларов США

до 72 часов

30 долларов США

за двукратную транзитную визу

40 долларов США


г) групповая виза  (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):

 

 

до 15 дней 

15 долларов США с каждого туриста

до 30 дней

25 долларов США с каждого туриста

 

Продление виз в Узбекистан

Действие визы иностранного гражданина в Узбекистане может быть продлено уполномоченным органом ОВИР при наличии весомой причины.

Наша компания может ходатайствовать о продлении виз иностранных граждан, прибывших в Узбекистан. 
Продление визы осуществляется на срок
  до 2-х недель. Стоимость услуги 99 долларов США.

Условия временного проживания

 

Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан, могут проживать в гостиницах или частных домах (квартирах), по их усмотрению. 
Проживающие в гостиницах, регистрируются автоматически. Однако, те туристы, которые собираются проживать в других местах, должны позаботиться о регистрации.

 

Иностранные граждане, проживающие в частных домах (квартирах), должны пройти регистрацию в течении 3-х рабочих дней. Регистрация производится ОВИР в соответствии со сроком действия визы и цели въезда. 

 

Важно отметить, что в визе в Узбекистан отражается не только срок её действия, но так же период, в течении которого туристу позволяется пребывать в Узбекистане в течении его путешествия.

 

Поэтому, при заполнении анкеты на получение визы в Узбекистан, необходимо указать планируемые даты вашего пребывания. 

 

Путешествие по Узбекистану по железной дороге или автотранспортом, может быть связано с пересечением границ соседних государств. В таком случае, туристы должны иметь многократную визу, для того, что бы избежать нежелательных задержек в пути. Пожалуйста, перед подачей заявки, внимательно просмотрите Ваш маршрут. 

 

 

Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние договоренности и соглашения, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.